Celíacos

LA CELIAQUÍA: INTOLERANCIA ALIMENTARIA AL GLUTEN

La celiaquía es una enfermedad autoinmune. El organismo es intolerante a una proteína llamada gliadina, uno de los componentes del gluten, el sistema inmune no la reconoce y responde produciendo anticuerpos dañando el intestino delgado.

El Gluten está  presente en muchos cereales, por ejemplo trigo, espelta, centeno y cebada.

Síntomas clásicos de intolerancia alimentaria al gluten en bebés y niños pequeños: Problemas en el crecimiento, diarrea, vómitos

Síntomas clásicos de intolerancia alimentaria al gluten en adultos/ jóvenes: diarrea,  pérdida de peso, nauseas

Relacionado con osteoporosis, defectos del esmalte dental, enfermedades del sistema nervioso central, enfermedad pancreática, hemorragias internas, alteraciones hepáticas, problemas de fertilidad,  trastornos mentales como autismo o  esquizofrenia

Ningún medicamento  puede curar la enfermedad.

Los celíacos diagnosticados, pueden llevar una vida completamente sana y normal si siguen una dieta sin gluten.

 

 

 

Hablamos de:  celíacos, celiaquía, intolerancia alimentaria.