LA CELIAQUÍA: INTOLERANCIA ALIMENTARIA AL GLUTEN
La celiaquía es una enfermedad autoinmune. El organismo es intolerante a una proteína llamada gliadina, uno de los componentes del gluten, el sistema inmune no la reconoce y responde produciendo anticuerpos dañando el intestino delgado.
El Gluten está presente en muchos cereales, por ejemplo trigo, espelta, centeno y cebada.
Síntomas clásicos de intolerancia alimentaria al gluten en bebés y niños pequeños: Problemas en el crecimiento, diarrea, vómitos
Síntomas clásicos de intolerancia alimentaria al gluten en adultos/ jóvenes: diarrea, pérdida de peso, nauseas
Relacionado con osteoporosis, defectos del esmalte dental, enfermedades del sistema nervioso central, enfermedad pancreática, hemorragias internas, alteraciones hepáticas, problemas de fertilidad, trastornos mentales como autismo o esquizofrenia
Ningún medicamento puede curar la enfermedad.
Los celíacos diagnosticados, pueden llevar una vida completamente sana y normal si siguen una dieta sin gluten.
Hablamos de: celíacos, celiaquía, intolerancia alimentaria.